Participación de Carolina Molinare, economista del OCEC-UDP, en nota publicada por TVN

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Carolina Molinare, economista del OCEC-UDP, explicó que, si no hay choques externos, los precios de los alimentos deberían continuar normalizándose, aunque algunas alzas podrían mantenerse.

13 / 03 / 2025

El precio de la palta, junto con otros productos como la manzana y la papa, mostró una baja en febrero, mientras que el tomate, el plátano y los limones experimentaron aumentos, según un reporte de TVN que analizó las variaciones en los valores de los alimentos.

Carolina Molinare, economista del Observatorio del Contexto Económico de la UDP (OCEC-UDP), explicó que, en general, los alimentos naturales han registrado una variación nula, lo que sugiere una estabilización en sus precios.

“Si no ocurre ningún choque externo, como una fuerte sequía o eventos climáticos extremos, deberíamos ver una normalización en los precios de los alimentos”, señaló la experta.

En este contexto, Molinare destacó que, aunque algunas alzas podrían mantenerse, en términos generales, el mercado muestra signos de estabilidad.

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